?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот как же интересно устроен мир. И как сильно он отзывается. Одним из страхов переезда было, на каких соседей попадем, бывают же всякие безумцы, ненормальные. Летом на свадебном семинаре все это прошло. Деревня мир, показ, зеркало моей боли. Помощь в развитии себя.



Приехав, Я сначала сидела дома больше. Супруг с первой недели когда ходил гулять с Люсей, знакомился то с одними, то с другими соседями. Когда встречал кого на улицах "городка", знакомился, разговор заводил, рассказывал про нас. Потихоньку и я в этот процесс включилась и хоть немного позже тоже стала вылазить из панциря. Это было как будто он дорожку проторил, он вообще на общение мастер, приятный такой для многих, при этом совершенно искренне. Плюс я была беременная, не хотелось особо афишироваться.

Постепенно мы узнали, что у нас соседи (пешком 15 мин) натуропат, в городке остеопат, что они недавно переехали сюда и сразу создали ассоциацию с экологической направленностью. В ассоциации 21 человек уже, теперь видимо больше с последнего собрания две недели назад. Приехали люди, которые хотят заниматься биоовощами, но без сертификации. Есть кто делает биомыло на основе ослиного молока...

К этим натуропатам и остеопату я и ходила во время беременности. Так и стали знакомиться ближе. Недавно Они приглашали нас в гости к себе и мы с ними ужинали. Этой натуропату Изабель кто-то подарил 5 ящиков падальных яблок. Она пригласила меня прийти вместе обрабатывать и поделить результат. Ходила на этой неделе два раза. Сегодня было вообще улетно. Мы рассказывали друг другу про путешествия в прошлые жизни, ситуации и тд. Я почуствовала родственную душу. что-то мне не давало ее увидеть раньше. А сегодня мы залезли глубоко и далеко, я узнала, что свою болезнь она прорабатывает досконально и по лучшим традициям глубокой проработки (у нее рак).... Короче, я прибалдела. А еще сегодня познакомилась с ее другом, который оказался вообще интересным человеком. Он видит ауру. Я в конце узнала, что сегодня увидев мою, он аж прослезился (но не показал этого)...



Вот такие сюрпризы... ) Приятно смотреть в такое зеркало ))

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
irina_parkhotel
Sep. 28th, 2012 09:13 pm (UTC)
Как замечательно когда так Мир отзывается!
Надо тоже открыться на предмет найти близкие души. Спасибо вам за опыт!
homfrosia
Sep. 28th, 2012 09:17 pm (UTC)
Рада, что пригодилось!
У нас компот из совершенно разных соседей. Исследуем как радостно взаимодействовать со всеми...
laroxana
Apr. 26th, 2013 08:31 am (UTC)
каких же людей ты к себе приманила! молодец. ты пишешь, мир - это зеркало. в смысле, мы смотрим на мир, на окружающих нас людей, и видим в этом всем, прежде всего, самих себя? работает ли это правило, если ты хочешь познать человека глубоко и истинно, если ты способен увидеть "его картинку мира" и "его видение себя"? например, если понравившаяся тебе соседка - скептически настроена по отношению к женщинам и боится сближения (там сидит боль прошлого) тогда ведь возникает нестыковка... ты пускаешь силу и энергию в это отношение, на создание доверия, размегчая ее боль, если, несмотря на это, все равно чувствуешь родство душ... Так? Очень интересная тема, на которую лучше общаться в разговоре!!! А в Берлине ты не бываешь? А если свекры в Германии, значит, муж - немец? Мне очень нравится то, что, рассказывая о своих соседях, не упоминаешь национальностей. Они все для тебя просто - люди. Мне это близко. Это объединяет. А про мужа я спрашиваю просто из любопытства. Это, конечно, не столь важно.
homfrosia
Apr. 29th, 2013 05:04 pm (UTC)
Ой думала ответила раньше, а оказывается нет.
Мир - это зеркало и все, что я вижу, есть я сама. Хорошее - плохое не важно.
Ты пишешь про сближение с человеком в боли. Если я вижу боль и его боль мешает мне - она у меня есть тоже. Есть например разные соседи у нас, но других просто не слышно и не видно, хотя физически они ближе. И убирать необходимо свою боль, тогда и его, чужая, выпирать не будет.
Мне сейчас кажется, что все души родные, просто за болью не видать этого.
В Берлине была раньше, проездом, когда на поезде ездила в Россию.
Муж у меня француз, а родители его просто когда вышли на пенсию, переехали в Германию.
laroxana
Apr. 30th, 2013 07:37 am (UTC)
спасибо за ответ! я его очень ждала. в этом случае, мне кажется, все немного сложнее. мы уже как два года знакомы, много общаемся, ходим друг другу в гости и помогаем друг другу с детишками. я ее принимаю. у меня нет ощущения, что мне больно, сближаясь с ней. я очень люблю раскрывать людей и легко иду на контакт. мне люди в принципе интересны, и я их люблю. просто у меня же есть еще возможность наблюдать не только свое отражение, но и то, что видит она, судя по ее реакции на меня или окружающий мир. и вот тут возникают нестыковки. но они, конечно же, допустимы. я просто чувствую ее осторожность, ее реакцию на меня, я раскрываюсь - ее это настораживает, и вот тут да, вот тут возникает у меня боль, или даже не боль, а ощущение облома))). это как если бежать по прямой дороге, а потом раз - споткнулся. она просто не такая общительная, и интровертная... это просто пример. если мы тесно живем с людьми, то мы в какой-то момент начинаем видеть не только свое отражение, но и знакомимся с их картинкой мира, с их отражением, с их реакцией на нас и на мир. и тут начинается более сложная история со стыковкой этих разных картинок мира. ведь вообще каждый человек - это целая планета. и какое счастье, встретить человека, который любит бродить по твоей планете, кому это - в кайф. а вообще, конечно, моя мечта - жить коммуной, чтобы несколько семей жили рядом, которые были бы друг другу близки по духу, которые любили бы друг друга. вот я и строю такой мир себе тут по-тихоньку. наверно, это все от того, что мне не хватает тут мамы, папы и сестер с их семьями. хочется простоты и душевности, чтобы двери открыты в доме, чтобы можно было просто заходить в гости без ощущения, что нарушил чью-то приватную сферу. в нашем дружном доме - пять таких семей. и летом, мне кажется, у нас получается жить именно так, с совместными завтраками, посиделками, совместными развешиваниями белья на улице во дворе ... Так что, я не жалуюсь, нет, я за простоту во всем. И прежде всего, за простоту и открытость в человеческих отношениях.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com