?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дети.

вынесу сюда коммент мой к одному закрытому посту
вот такое мое видение.


Дитя находится в мире света и благодати. Дитя - ЖИЗНЬ. И если я не могу слиться с этой Жизнью, я примираю.

Дитя тут же это показывает. Дитя купается в мыслях родителей, он постоянно в потоках наших мыслей, улавливая их до того, как я сама их осознала... И выворачивает наружу. Если идет сопротивление внутри тому, что дитя показывает, я смотрю внутрь себя, вглубину и меняю эти мысли. Легко сказать, не всегда получается.

Мне кажется поэтому ты все верно видишь, что тебе необходимо учиться делать с детьми.
Мне очень знакомо это состояние, оно у меня тоже бывает, когда хочется делать, но чтоб никто "не мешал". Но ЖИЗНЬ мешать разве может? Я могу сливаться (действовать в едином потоке) со всем окружающим и тем более с Дитя, когда я в Хозяйском состоянии, в разуме, в ЦЕНТРЕ, называя это разными словами.

Дитя это сама жизнь, они еще в мире живых, то есть они постоянно в потоке жизни, движения. А мы в мире боли, все видим через эту боль. И более того свою боль им же навязываем (например, физическую). Однажды я ходила в западок около года и там четко увидела, что боли нет, ни от падений, ни от ушибов, ни от ударов. Мир он упругий и мягкий. И там в западке я увидела тогда, как пришла боль эта ко мне, по мысли матери. Звучит может совсем странно для обыденного мышления, но вот я так увидела.

Еще увидела, как дети спят. У меня пока эта тема с Люсей тоже не очень, но вижу что есть в моих мыслях препон. Когда родители Живут Свою Жизнь (а в это вложено очень много), то дети тоже Живут свою. И эти жизни, сколько бы детей не было, сливаются в одно текучее движение, где никто никому не мешает. Если же взрослые в боли, дети прекращают жить свою жизнь и начинают эту боль взрослым показывать. Вот что еще, дитя получается вместо того, чтобы идти по пути своего предназначения, показывает нам нашу боль постоянно. Причем в разных возрастах по-разному. У меня наоборот все было ок до 3х лет ребенка, а после она стала меня страшно бесить. Постоянное козление, сопротивление и тд. Блин, и это все я, и от этого тошно, да.

В сферах, где мне удается из состояния Хозяйки действовать, все идет на ура - с Дитя могу договориться и поспать, и дать мне полы вымыть и даже в интернете посидеть. Вообще я вот так увидела сейчас, Живой человек он гибкий, не зацикленный. И если я в этом состоянии текучем, гибком, то все и складывается. А если начинаю себе ставить правила, установки (типа вот сегодня сделаю это, а пока спит сделаю то...), ничего не получается. Просто иду по потоку. Вот сейчас она спит и я готова внутренне, что может в любой момент проснуться и я не допишу этот коммент одна/в другом случае не домою пол, посуду, не дошью, не довяжу и тд и если я в этом состоянии хозяйском, то у меня все получается. Как только начинаю подвисать,все, дитя начинает "мешать"... Вот кажется примерно как...

Кстати, причем это не зависит от обстоятельств. Мешать может все что угодно. У меня был период "не хватало мужу дома", потом "слишком много мужа дома", короче, это все сознание придумывает себе отговорки. На самом деле, я знаю, что в любых обстоятельствах могу себе их придумать. В любом случае, если я вижу причину во вне (то есть чтобы что-то поменять, надо чтоб кто-то что-то сделал), то это не оно. ПРичина всегда во мне, а мир выстраивается как я мыслю.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
colo_ri
Sep. 5th, 2012 04:20 am (UTC)
ух как метко написано! Как-то все суматошнойе встало сразу на свои места верные:). Спасибо!
laroxana
Dec. 8th, 2012 05:12 pm (UTC)
А как с мужчиной? Также как с детьми? Ведь нет, мне кажется. что, если мужчина постоянно ищет отговорки и жалуется на жизнь, заражая, возможно, этим детей? Властна ли я повлиять на его мысли-чувства? И моя ли это задача? Спасибо!!!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com