?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простые радости

Вот мы и переехали, вот у меня и появился интернет. И дальше уже невозможно держать при себе и всех вопрошающих в неведении. Сначала как всегда думала вот как напишу, да обо всем, да по порядку, и сидела, и нифига не писала, ведь надо было грандиозно сесть и написать. Короче, ничего грандиозного, все потихоньку.


Еще много лет назад мы решили, что в городе жить не будем. Задолго до рождения Люси, потом было чувство вины, что ребенок с рождения варится в городском компоте рекламы, толпы и тд. Потом было желание сбежать от этого всего, чтоб больше не видеть. И все это время решение стояло на месте "да, переедем, обязательно, скоро". Потом было желание обеспечить заранее себе окружение, переехать с друзьями в одно место, чтоб жить рядом.

Началось с того, что под НГ 2011 находясь в какой-то зимней спячке или депрессии, я решила, что все поменяется и все станет по-другому. Во-первых я многое видела, что в жизни все не совсем так, как хочется, и отношения, и работа и тд, а причин не видела. Я захотела их увидеть и убрать, топтание на месте уже не может продолжаться. На НГ мы рисовали мечты. Я нарисовала два рисунка. ДОМ, полный света и утопающий в зелени. И то, что я теперь могу назвать Хороводом Жизни, движением Жизни - это был абстрактный рисунок. Может, сфоткаю, если найду и выложу. Нарисовала и забыла. Только про Дом помнила.
Были Анины узелки, с сильным результатом Хозяйки на неделю и полным провалом в сон потом.
Параллельно стало происходить интересное. Сначала золовка сказала, после моих восторженных рассказов про шерсть и ткачество: "Катя, вам надо переехать и тебе заниматься ремеслом и его передачей." Для меня было странно услышать, но я как будто начала слышать то, что находилось в самой глубине моего сознания, и я не вытаскивала это на поверхность, а приходило это через уста других людей. Потом ...

Прошлой весной я решила пригласить друзей в мой любимый Лимузин, и мы сняли домик на 4 семьи на неделю. Это был мой третий раз в этом регионе. Была однодневная выставка шерсти, я про нее рассказывала тут. И тоже несколько фраз от разных людей: "ну что, когда вы переедете в Лимузин?" В моей голове тогда даже мысли еще такой не возникало... а видимо уже были, и я их не осозновала.

Муж был тут впервые, хотя знал прилегающие регионы и уже давно, с юности мечтал сюда переехать. Он был покорен красотой природы, простотой людей и уже тогда зародились первые мысли, впервые озвученные вслух, "а может, сюда переедем?"  И мое робкое "не знаю..."

Потом мы в конце апреля приезжали в Лимузин с Вероникой на праздник валяния, всего на 1 день. Вышли из поезда, и это сильное, непередаваемое ощущение "я дома". Совершенное нежелание возвращаться в Париж.

В тот момент друзья искали дом под Парижем и в итоге нашли землю. Чтобы рассеять сомнения, мы поехали туда посмотреть, как отреагирует Душа и Тело. Красивое место, очень. Но никакого движения, никакого видения, что мне там делать. Ну короче пустота, не мое. Тогда четко стала видна разница, как же выбрать место для своей жизни. И тогда начались поиски дома. Долгие поиски до ощущения полноты, полной уверенности, вот оно, мое! И это ощущение было только осенью, доме на 30. Почему так долго... С этим тоже разбиралась, убирала помехи и тд. Потом затянулась покупка, квартиру продали 20 дек, а в дом въехали только 24 января.За этот период тоже много чего произошло, но это уже другие темы, об этом позже. Мы продали квартиру до того, как нашли дом, "сожгли мосты", и дом нашелся сразу, уже в следующее посещение домов. Точнее, сначала выбрали землю, она пригласила, и было ясно, больше искать ничего не нужно. Дом (внутри) мы увидели несколько дней спустя.

Теперь мы дома. Много неожиданного, приятного, очень сильного. Ребята осенью в Тверской области, которые первую зиму жили в деревне, говорили, что до переезда одолевают сомнения, но когда уже на земле, она одаривает силой. Я как-то это услышала, и забыла. И ощутила здесь это в полной мере. Стоит только выйти на улицу и поделать пару дел, вначале только белье развесить, как уже чувствую прилив сил на весь день. Это потрясающе. Как Живая Земля силой и любовью одаривает.

А еще эта зима подарила большую радость. Меня можно понять только тем, кто вырос в 9-месячные снежные морозные зимы. Я из Сибири, и там снег выпадает в октябре, начинает таять в апреле и держится до конца мая. И это ощущение цикличности времени, это сильное, мощное замирание, а затем возрождение природы, как же мне его не хватает во Франции. В этом году, вернувшись из поездки на Текстильную выставку, выйдя из поезда полной неожиданностью был снег, в конце января!! УРРА! А самое главное, что вслед за ним наступили морозы, до - 20 ночью, и снег продержался аж две недели! Это здесь рекорд! Все было в снегу, такая красота! Это было самым прекрасным даром, мороз и солнце, спасибо услышавшаму меня циклону из Сибири. Кстати, в сельской местности люди совсем другие. В этот период мы ездили на рынок и общались с местными и не слышали ни одной жалобы. Простая, нейтральная констатация, ну да, ну холодно! В Париже и при меньшем холоде везде только и слышно, "как ужасно, как невыносимо")

Каждый раз радует открытость людей, их готовность помочь. В снежный период дорога на выезд из ворот была занесена, и супруг когда выезжал, соскользнул обратно, за ворота, и так ее там и оставил. Через пару часов проезжавший мимо крестьянин заметил, что машина на участке на нашем в яме, остановился, зашел к нам домой и предложил ее вытащить трактором. Да еще настоял, потому что муж по привычке стал отказываться! Если бы не он, мы бы еще неделю сидели дома!))
 
Сегодня на нашей полянке ходил охотник, очень приятный старожил региона, открытый старичок. Муж ходил с ним познакомиться.)

Здесь все как-то проще, все так здорово. Совсем другие ощущения своей собственной силы. Чувствуется каждый уголок земли, и то, что мы на нем Хозяева и в доме тоже, совсем другое отношение ко всему, Хозяйствование домом сильно отличается от хозяйствования квартиры, ничего общего, тем более когда квартира съемная. Я рада, что мы поторопились, поспешили, пусть выбрали дом, в котором многое хочется переделать, а не стали ждать строительства. Потому что было два варианта: строить сразу так, как хотим, или переезжать немедля, обживаться, потом уже строиться. И пусть тут надо много менять, и пусть еще предстоит ремонт на полгода, все равно, в этом столько силы и Жизни, уже совсем другой размах и разворот души. Идею строиться мы не оставили, она потихоньку вызреет, и мы обязательно построим дом из экоматериалов. Нет никаких сомнений: все идет так, как необходимо для разворота Жизни.

Продолжение следует....

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
mnogotrav_i_ver
Feb. 18th, 2012 01:50 pm (UTC)
Волшебно!!! Всё!!! И поиски, и их окончание!!! Прям аж зашевелилось что-то внутри, теплое)) поиск и обретение своей земли обетованной - это великий шаг!!! Это что-то на меня из последних лекций по арт-терапии сильно цепануло про это и уже месяц думаю о том, насколько это важно найти именно свое!! не просто красивое, а дающее тебе силу место!!! Очень рада за Вас!!! И очень хочется посмотреть фотографии и земли, и дома!!
homfrosia
Feb. 18th, 2012 01:52 pm (UTC)
Заходи вконтакте, там мнооого!
mnogotrav_i_ver
Feb. 18th, 2012 02:25 pm (UTC)
ох, налюбовалась!!! очень-очень прекрасно всё!!! завидую белой завистью)
homfrosia
Feb. 18th, 2012 04:21 pm (UTC)
Дерзай! )
mnogotrav_i_ver
Feb. 18th, 2012 05:01 pm (UTC)
Ну мы вопчим уже как две недели официально владеем кусочком земли нашей мечты)) но он поскромнее - всего 10 соток и без дома - есть о чем мечтать и над чем работать))
homfrosia
Feb. 18th, 2012 05:05 pm (UTC)
Поздравляю! )
mnogotrav_i_ver
Feb. 18th, 2012 05:18 pm (UTC)
спасибо) у меня на странице в контакте именно поэтому частенько картинки домов появляются)) - визуализирую мечту)) хотим маааленький домик с торфяной крышей))
vokina
Feb. 18th, 2012 06:37 pm (UTC)
А в контакте где смотреть?
homfrosia
Feb. 18th, 2012 06:38 pm (UTC)
А мы там с тобой не друзя? Екатерина Горж
vokina
Feb. 18th, 2012 06:41 pm (UTC)
Я там аккаунт завела только чтобы в интересные группы доступ иметь и фильмы смотреть, потому друзей там немного
ex_angara18
Feb. 18th, 2012 03:35 pm (UTC)
Как волшебно! Пусть и дальше так складывается!
И ты там теперь будешь заниматься ремеслом и обучать ему?
homfrosia
Feb. 18th, 2012 04:21 pm (UTC)
Да, раньше передавала только шитье, а теперь и остальное.
ex_angara18
Feb. 18th, 2012 04:35 pm (UTC)
Хочу научиться с коклюшками работать...
homfrosia
Feb. 18th, 2012 04:46 pm (UTC)
вконтакте у меня посмотри там несколько групп и мастерицы в разных уголках света)
vokina
Feb. 18th, 2012 06:36 pm (UTC)
Так радостно читать! Я пока до такого не дозрела:( Но о доме уже начала мечтать - большое достижение
parizanka
Feb. 18th, 2012 06:39 pm (UTC)
Как здорово и волшебно все это читать! Рада за вас! А муж нашел уже себе занятие? А ты будешь мастер-классы по скайпу организовывать? А где фотографии можно посмотреть? (у меня одни вопросы, прости!)
homfrosia
Feb. 18th, 2012 06:43 pm (UTC)
Муж нашел, работает на дому с постепенным перепрофилированием в ручные работы (ну, пока совсем не собирается, но начинает изучать) Мастер-классы по скайпу, если будет спрос) Фотки вконтакте Екатерина Горж
parizanka
Feb. 18th, 2012 07:11 pm (UTC)
эх, там регистрироваться надо 8-((( может быть, в этот раз-таки решусь.
homfrosia
Feb. 19th, 2012 12:54 pm (UTC)
Это проще, чем найти без кнопочек)
parizanka
Feb. 19th, 2012 02:53 pm (UTC)
Зарегистрировалась (как Эля), сижу, рассматриваю фотографии. Как же у вас все там... по-настоящему! 8-)
antutya
Feb. 19th, 2012 09:20 am (UTC)
Катя, поздравляю! Очень радостно читать о таких переменах.
homfrosia
Feb. 19th, 2012 12:51 pm (UTC)
Благодарю!
narinmar
Feb. 19th, 2012 09:29 pm (UTC)
Вы так вовремя для меня все это пишете. Мне очень нужно сейчас все менять, двигаться, вот завтра утром буду думать. Так хочется с Вами пообщаться и все разложить по полочкам, спасибо за ваш жж)
И так светло от вашего поста.
homfrosia
Feb. 19th, 2012 09:44 pm (UTC)
Очень приятно, что я не зря это написала)
Я открыта к общению)
irina_parkhotel
Sep. 30th, 2012 09:03 pm (UTC)
Катя, благодарю за наводку где почитать про ваше решение и как оно сложилось! Читала и слезы на глазах и такое дрожание в теле от узнавания- и радость за вас, что у вас получилось и желание тоже так смочь :) Пошла к вам в контакт полюбоваться вашим домиком :) Очень уютно!
Все больше я и муж склоняемся к переезду в деревню, ну чтобы свой домик был и земля. Хотя в Голландии другие деревни и клочочек земли малюсенький, но хоть такой.
Такие теплые у вас посты! Я тоже люблю вязать, и шерсть всякую обожаю- смотрела на фотографии и любовалась!
Я у вас здесь скорее всего частым гостем стану, пару дней назад по рекомендации Ани Вокиной заглянула :)
homfrosia
Sep. 30th, 2012 09:05 pm (UTC)
Мне очень, очень приятно )
Приезжайте в гости )
irina_parkhotel
Sep. 30th, 2012 09:42 pm (UTC)
Катя, спасибо :) Про гости- благодарю :) А вы к нам добро пожаловать :)
Знаете, так интересно получается, я читала ваши посты и спрашиваю мужа, а Лимож далеко? Ну сколько если на машине, подумалось как раз об общении :) Он говорит - Ну вот если ты на права сдашь, то вдвоем за один день можно доехать. А я еще когда ваши фотографии про шерсть рассматривала и исландские, вспомнила, что у нас здесь тоже есть овцы шерстяные, Texel - остров, вдруг вы на какую выставку поедете- было бы здорово встретиться, познакомиться :)
А вообще Францию мы с мужем очень любим, очень красивая страна, часто туда в отпуск ездим.
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com