?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шаг в Волшебство.

Мы хотим делать пристрой к дому. Мне не хватает полноценной кухни, большой, светлой, где можно поставить стол и собираться всей семьей. Супруг тоже видит эту необходимость. И сейчас, чтобы найти мастеров, с которыми можно будет это дело запустить, первым делом можно поспрашивать у соседей, кто кого знает. Порешили мы так месяц назад, и на том дело остановилось. У супруга нет времени идти в гости к соседям - поговорить и заодно все выспросить - с кем они работали... Я вбила себе в голову, что это он должен делать.

Сегодня чистила батарею (готовим помещение для зимних рукодельных каникул) от старой краски, чтобы потом покрасить и на меня снизошло озарение "да кто ж это придумал вообще ? отчего я на супруга все спираю ?" Заметила, каждый раз когда я затеваю совместное дело, имею тенденцию все сбросить на него, а потом удивляться, отчего дело не движется. А ведь Хозяйка мысль запускает, да в совместное Дело включается!

Вышла я на дорогу (заодно с детьми погулять, до соседки 5 минут пешком), идем... Люся на велосипеде, Василиса рядом бежит. Я взяла с собой вышивку. Иду, вышиваю, ветерок, тепло еще, хотя солнце прячется уже - благодать... задаю себе вопрос "где во мне возникает вышивка?" и вижу ответ как ручеек льется (тут же слышу ручеек, как будто кто его громче сделал, и пение птиц...) и радостно так становится, вот оно! вышивка во мне в Душе возникает, как пение птиц и как ручеек звенит... А еще она связана со всем Живым во всей Вселенной! Поднимаю глаза, и вижу перед собой речку нашу, ее изгибы, и поле, и деревья... А вижу будто бы сразу и речку в Бородулях, и все-все речки, и вижу эту связь каждого Живого со всем Живым, когда я Живая, я везде. Как только я действую механически, примираю, то становлюсь мааленькой, скукоженной и отдельной от всего. Не вижу, не слышу, не чувствую движения которое везде передается ладно, как в Хороводе.

Вышивка зарождается во мне пением птиц, журчанием ручейка, дуновением ветерка, связью со всем живым, любвеобильностью ко всему вокруг. Как просто оказывается. Просто шаг - шаг из обыденности в Магичность, в СКАЗКУ!
Вышло у меня, что игла это мой Дух, огонь, действие.

Приглашаю всех ЖИВЫХ в раскрытие своих ЗНАНИЙ в СОВМЕСТНОМ ДЕЛЕ на семинаре по Народной одежде! Начинаем завтра! УРа празднику!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lubomirasun
Mar. 5th, 2014 08:03 pm (UTC)
Кать, вышивать на ходу-это наверное высший пилотаж, а что ты думаешь о хороводах и пр. славянских игрищах на людях посторонних, в парке скажем или еще где? Не мешают ли, не влияют ли взгляды и мысли на энергию круга?
homfrosia
Mar. 5th, 2014 11:46 pm (UTC)
Любая оглядка наружу это внутренняя слабость. Там на хороводах вещи посерьезнее вылазят и тут же техники даются для убирания. У нас же исследовательские хороводы. Видела ? http://vimeo.com/88237198
lubomirasun
Mar. 6th, 2014 11:43 am (UTC)
О, посморела уже, очень классно, интересно как поделиться этим видео в контакте? не подскажешь? Так ты считаешь, что это публичные практики, которые могут наблюдать и возможно приобщаться к этой культуре посторонние люди ? Ну вот они там уединенно на природе, а если на глазах у др. в парке?

Edited at 2014-03-06 12:19 pm (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com