?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Каждое ремесло таит в себе секреты построения нашей жизни. Как устроен наш мир. Как развивается наша жизнь. Основы построения нашей жизни и т.п.
Этот семинар практический. И станет разворачиваться через ремесло вышивки. Именно в этом ремесле скрыты в полной красе и до мелочей построение нашей жизни. "

Так начинается описание этого семинара тут Участвовать может любой желающий.

И с тех пор, как Алексей Алнашев его запустил несколько месяцев назад, я все только собиралась приступить. то семинары, то разъезды. А то носки надо довязывать в носочную школу. Да и стены штукатурить и шпатлевать. Да мало ли найдется причин? Вышивка, подумаешь, далеко не первая необходимость.

И хотя таких мыслей в моей голове "вроде как" не было, тем не менее, по факту так оно и развивалось.

А вам никогда не приходил в голову вопрос "Ну зачем наши предки вышивали?" Когда туго было, когда ниток не было, когда столько физической работы ( в современном понимании) чтобы обеспечить минимальный быт ?

И мне как-то не по душе объяснение "хоть так украсить свою жизнь". По идее в тягостях не до украшения.

Такие мысли мне пришли в голову сегодня, когда я села вышивать. Села, начала... и все. Попала в другой мир. Правда, чтобы его ощутить, сначала пришлось "вспомнить", как это - прислушиваться к себе и словно за ниточку разворачивать клубочек того, что только приоткрывается поначалу.

Как же давно меня мааанит вышивка, и как давно я ею не занимаюсь!

Когда стала отвечать на первый вопрос "Где во мне возникает вышивка?" Сначала пошли такие мысли, что я знаю уже, что в Душе, вон ребята уже все что можно написали, и очень полно, что я еще скажу... Мысли эти убрала и стала вышивать дальше.

И вот какой ответ вышел в тетради:
[цитата]"Вышивка во мне льется из Души. Душа расцветает цветком на полотне, Заливается светом и любвеобильностью все внутри меня и вокруг меня. Совершается магия. Когда душа впадает в боль, все скукоживается, закрывается, идет механика.

Душа расширяется, раскрывается, обнимает весь мир и все-все. Душа сливается, соединяется с Небесным Царством. Душа - единое целое с ним. Душа часть Небесной Любви. Раскрываются безграничные возможности создания Лада в Земном Укладе на Матушке Земле. Соединение с Небесным Укладом во Свету.

Проявляются видение, деятельность, движение Души в направлении построения Лада в своей Жизни. Душа видит, что и как необходимо сделать, да выстроить для того, чтобы жить в ладу со всем миром и творить, творить, творить свою Жизнь каждое мгновение.

Когда в вышивке (как в своей Жизни) я начинаю опираться на шаблоны - "сделать красиво", ровно, пропорционально, - выходит лажа, боль Души, начинается механика - подгон под шаблоны, модели.

Так и в жизни своей, когда я опираюсь и действую, исходя из иллюзий, выходит криво, косо да скукоженно. Идет будто бы оглядка - а как это выглядит со стороны? Как на меня посмотрят (=оценят) - как я взаимодействую с домом, детьми, супругом...

Когда вроде бы опору на иллюзии, на оглядку, на внешнее убираю - вылазит другое - отрицание "плевать я на всех хотела, как хочу так и делаю" - своенравие, поперечность, сделать не по душе, а лищь бы по-своему. Душа в боли, закрыта, зажата в тисках.

Когда я вышиваю, я вижу свою Душу частью Небесной Любви"


Ох чую еще только первый вопрос, а там еще столько таится!!! ))
Как же мне стало легко, радостно и интерсно, когда все это стало выходить! Какой кладезь знаний внутри меня есть ! И через руки! Класс!

Кто хочет окунуться в свои изначальные знания - присоединяйтесь!

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com