?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С такой мыслью я жила и с ней же стала собираться еще в августе на семинар к Роману и Варваре Пономаревым в Нагоряну, который намечался в январе.
[Spoiler (click to open)]Я и сейчас вижу, что вот это вот нежелание видеть, а по сути - отказ от того, что есть то, что мешает и то, что необходимо и можно убирать, оно вообще лежит в основе моей жизни, именно на эту хрень я постоянно опираюсь. Тогда, когда не желаю признаваться сама себе, что меня что-то беспокоит, что-то тяготит, не нравится и прочее. И вот так вот мотает с одной стороны "как все достало, надоели уже" и с другой стороны "все в порядке, это все фигня". А тонкость в том, чтобы увидеть, признать факт этого в себе и обличив убрать. А получается наоборот - тонкий механизм самообмана "да нормально все", че тут раздувать проблему из ничего. И ведь какая классная манипуляция. Вместо видения, признания и отделения от себя боли, я буду делать вид, что ее вообще нет (иначе прослыву дурочкой, истеричкой и кем там еще). "Лихо закручен сюжет", как говорит мой папа. И в жизни так себя закрутишь, что самой потом раскрутить уже сложно.

ВОт и со страхами та же история. Семинар -то и нужен мне был для того, чтобы увидеть, сколько оказывается в моей жизни страхов, и что я из них действую/бездействую на каждом шагу просто. Офигеть можно! Какими только способами себя не обманываю, лишь бы остаться в том болотце, в котором я сижу, давно сама себя посадила. Вот так в жизни и получается, хочу одного, Душа просит, а не деле - делаю совершенно другое. Хочу классный дом, а создаю условия так, чтоб мне из квартиры и города никогда было не вырваться. На днях посмотрела фильм "Два Ивана". Так получилось, что смотрела его с перерывами. И когда посмотрела чуть больше половины первой части, где главный герой загоняет себя самого в угол, своей жалостью, бездействием, пусканием на самотек... сделала паузу и вижу такое возмущение поднимается во мне, "ну как так можно жить, как так можно оправдываться своми "не могу", ведь там на кону человеческие жизни..." и посмотрела на это возмущение со стороны, а ведь блииин и поднялось-то оно от того, что я-то на каждом шагу делаю сейчас тоже самое. Пусть в других вещах, "в мелочах", но я также пускаю на самотек, бездействую, "не могу"... такого ускорения мне этот фильм придал, мало не покажется, ведь там герой доходит до смерти, физической смерти. Хреново как-то мне стало и дальше так продолжать "жить". Так вот ты какая, Мысль Жизни! )) Во всем "Жить Свою Жизнь" и видеть ее даже через кино.

Ребята в Нагоряне собрали больше 30 человек. И куууучу детей. Это был самый большой семинар из всех, что я знала. Это было очень круто. Круто было видеть вокруг живых людей. Их действия, их ошибки (на первых семинарах я видела одно говно в людях), их правку, и через них - видеть себя. Очень и очень радостно было видеть Юлию, которая приехала с супругом из Харькова, ведь Юлия была только на моих он-лайн семинарах. Пишу и мурашки бегают, радость поднимается - " Я МОГУ передавать движение !!" Я опубликую еще ее отзыв с семинара по страхам.

Вообще, конечно про эти 5 дней писать и писать. И про взаимодействие с детьми, и про взаимодействие с супругом, и про все, что там происходило, и про хоровод в лесу на веревках, и про баню, и про ванну, и про готовку, и про деток, и про снег, про взаимодействие с супругом (так-с, уже два раза :)))... Про то, как встретил нас дом, земля...

Ну надо же с чего-то начинать!
Самое первое, что идет в голову, что у меня там проявилось ( и это классно!) много того, что до этого дремало крепко и типа все было ок.

"Я ж семинары веду" - проснулась "звезда", Леша потом еще добавил - назвал, что одна из форм "звезды" - "опущенка", ну типа "не дай бог кто заметит что я звезда, я буду прибедняться"... Веселуха была с ней, не передать словами - к тому же, я ее не сразу заметила. Она проявлялась во взаимодействии с некоторыми семинарцами, от нее мне было некомфортно, но блин, привычка и полное не-живу свою жизнь - "это же они странные, пускай сами разбираются"...

Я вот сейчас пишу это и осознаю сколько раз и как много в жизни мне мешала вот эта "звезда", и вот эта "опущенка", и ведь я даже не осознавала, что это - не я сама. Забегая вперед, скажу последнюю фразу, которыми мы обменялись с Лешей на вокзале в Ижевске. Я - еще с болью: "да вообще блин, столько всего повылезало..." Леша (одноврмененно с моей мыслью) : "ну и ведь классно же". Блин, да! Классно, что столько всего выявилось... Мне прямо полегчало и отпустило очень сильно... Теперь я знаю и вижу, как она проявляется... эта звезда, и видеть ее могу за километр, а не заседать в ней, в иллюзии, что это и есть я сама.

Мне впервые этой зимой удалось прочувствовать топор - очищение на топоре (через рубку дров). Я наконец увидела, а потом в Бородулях закрепила это ощущение, когда топор - невесомый. И не я им рублю, а мой Дух. Дрова раскалываются до соприкосновения с топором, да нет, они же просто разлетаются! Раньше я слышала об этом от других, а тут сама прожила. Это было очень круто, Магия неописуемая. Но далось мне это не сразу. Я фактически с этой задачей (одной из) и поехала на семинар. И таак старалась поначалу, что заработала себе в первые несколько часов мозоли. Они прошли уже в Бородулях, тоже в работе на топоре. Оказывается, вот есть совершенно магичный способ исцеления - рубить дрова. Мозоли просто рассосались. Сама не могу поверить, аж смешно ))).

Самым крутым, если конечно есть такое )) было то, что на семинар мы поехали вдвоем с супругом. Ему очень отозвалась тема страхов и мы поехали всей семьей. И там большая часть семинара для меня шла в прописывании и убирании претензий к супругу.

Магия, что и говорить, все оказывается так просто. Так просто, убираешь претензии, и лад, радость, как в первый день знакомства. Обалденно просто.

Как просто оказалось увидеть, (а я -то сколько мучилась...) отчего у него нет сил, или он уходит спать, и что я могу сделать. Блин, именно на этом семинаре я увидела, как это РАБОТАЕТ!! "Основа Огня - любовь", все просто! Незачем изобретать велосипед! Когда он (в моем восприятии) сбегал, во время разбора на круг уходил спать, я прописывала претензии, потом видела через это очищение, что не хватает любви, Душа раскрывалась, шла к нему, одаривала и он шел убирать сон и усталось на топор!!! Я сама себе поверить не могу, что в моей жизни такое произошло, такой сказкой мне это казалось, коггда я слышала это от других. НАСКОЛЬКО все же половинки являются зеркалом друг для друга, это просто обалденно, просто невероятно. И сколько возможностей через это раскрывается...!

Было очень радостно увидеть (на 2й день)))))) в одной семье "старых знакомых", до меня только тогда дошло, паззл сложился, что вот эти люди - и есть семья с 4мя детками, которая была у меня на он-лайн семинаре. Очень классно было их встретить ))) И вообще они оказались такие классные все, просто не передать. Товарищи, когда я вас вижу, мне так тепло, еще больше теперь, когда мы познакомились очно ))).

продолжение следует...

Comments

homfrosia
Feb. 15th, 2014 12:00 am (UTC)
Тая так тепло и радостно от твоих посланий и перемен! )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com