?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Александр Сорокин. С этим парнем мы были вместе на одном семинаре, "Взаимодействие с детьми" под Торжком.
Про семинар "Моя жизнь в Моих руках" :

[Простообалденная сила и свет!]Завершился семинар "Моя жизнь в Моих руках" http://vk.com/mjvmr.
Что изменилось...
Я увидел то, как разрушалась моя жизнь. Увидел, как сам себя загнал в удавку и создал все условия, чтобы убить себя и детей. Дети же на семинаре показывали Жизнь, которую мы не видели до этого. Я увидел то, что душит, увидел то, что происходит со мной и моей вышивкой, когда мою жизнь строят другие, когда я пускаю все на самотек, когда идет тупость и лень. Увидел каким может быть мир, когда выстраиваешь ее по мысли жизни живя свою жизнь. Увидел как через вышивку можно увидеть все, что происходит сейчас со мной и моей жизнью. Как увидеть то, что мешает жить свою жизнь.
Большим открытием для меня стало раскрытие вопросов, что такое игла, нить, полотно и пяльцы. Эту глубину мы раскрыли на одной волне, без подсказок - сразу одной волной, на позитиве, что в первый день позволило с легкостью разбирать семинар до трех ночи :) На второй день хотелось сбежать и спрятаться. Я увидел хозяйку и детей такими какие они есть. Половинка не хотела идти на семинар, и оба мы не знали как ведущий развернет тему. Очень понравилось то, что семинар шел легко, на силе света. Вольно! Мы занимались тем же, что и обычно - Жили! Но при этом разбирали жизнь такой какая она есть. Я увидел дитя в хозяйке, хозяйку детём :)
Разбирая жизненный путь души, духа и плоти увидели, что тут не хватит дня и решили развернуть эти вопросы дальше самостоятельно и снова встретиться, чтобы раскрыть эту глубину. А вот жизненный путь хозяйки и хозяина раскрыли. И от того, как мы раскрывали - разжигался огонь внутри. Что мне легло сразу, так это то, как хозяйка проснулась в этот момент. Я почувствовал ее мысль жизни после того, как она увидела жизненный путь хозяйки.
Какой космос во мне раскрылся. Как появляется новый мир, новая солнечная система, которая кружит в хороводе жизни и приглашает мир в него. Это на столько сильно и много, что подобрать слова тяжело. Это нужно видеть, это нужно прочувствовать, этим нужно жить. Как описать космос внутри? Когда душа сливается с духом, когда душа поет, а дух горит. Когда в пляс пускаются, когда праздник на душе, когда тело от этого жить начинает, и действовать. Когда хоровод светиться так сильно, что радостью наполняет и светом все и вся. Когда я в хороводе жизни подаю руку миру и приглашаю его в хоровод, чтобы закружить в нем, слившись во едино в одно целое. Это видно. Когда человек светиться весь от счастья, когда переполняют чувства его, когда смотришь на такого человека и радуешься вместе с ним, хотя он ни слова не сказал еще, а внутри все переполняет тебя. Когда глаза горят огнем. Когда хочется творить, жить и действовать. И мир говорит в этот момент: "Уже все есть, уже все для тебя создано, я ждал когда ты наконец возьмешь и сделаешь!" И улыбаясь хватает тебя в свои объятия. А как при этом природа матушка радуется за тебя. Когда открываешь с утра глаза, а тут Мир тебе улыбается и говорит: "С добрым утром! Выспался? :)" Когда дом согревает. Когда утром вышел на улицу и тишина. И ветра нет и небо звездное еще и новый день настал и радуешься ему от того, что Жив и Живешь в Мире Живых!

Еще хочу сказать, что стало происходить со мной дальше...
На следующий день я по работе поехал на объект. Там к нам выбежала бездомная собака и оказалась за моей спиной. Мы просто стояли и ждали, пока ребята закончат работу и она прибежала посмотреть, кто такие. Я после семинара пребывал в радостном состоянии духа. Тут смотрю, все смотрят по зади меня на кого-то, я оборачиваюсь и вижу эту бездомную собаку. Худая, спокойная, с грустным взглядом. Я обернулся, а она стала смотреть мне прямо в глаза, так проникновенно, до глубины - сильный такой взгляд, после которого не знаешь , что ждать от собаки не малых размеров. Я в ответ взглянул в ее глаза точно так же. Проникновенным взглядом, при этом пребывая в том же состоянии радости. Мы смотрели друг на друга секунду, может две. И вдруг зрачки собаки увеличились на мгновение и она убежала, при этом так завизжала, что испугала остальных коллег по работе.
- Что ты с ней сделал?
Спросили меня.
- Да просто она все время видит нормальных людей, а тут бородатого увидела :)
Сказал кто-то и все рассмеялись.
Но я очень удивился этому поведению собаки. Ведь я внутри светился весь, а она испугалась этого. Я вернулся к исследованию этого показа после работы и на следующий день, поговорив с другом я увидел то, что произошло.
Чтобы и этим поделиться, приведу сюда же еще один пример, так как он очень важен для осознания глубины мысли.
В студенчестве, я вел активную работу в молодежной политике. И у нас были благотворительные мероприятия для детей сирот в детских домах. На одном из таких мероприятий я был дедом морозом и мы дарили этим детям подарки.
Дети там привыкли к тому, что никому доверять нельзя, что кругом враги, даже среди своих. Что откроешься миру и в душу плюнут. Они на столько привыкли жить в боли и темноте, что свет для таких детей ослепляет глаза. Когда же я в роли деда мороза протягивал подарок девочке или мальчику, то видел эти глаза. В них был страх. Не радость, как я ожидал, а страх. Тогда я не осознавал что это, считал просто что дети такие, так как не легко им живется. А сейчас вспоминая их и эту бездомную собаку, я вижу страх. Что сегодня я знаю что это за страх.
Мы боимся света, друзья. Боимся его на столько, что страх сковывает нас по рукам и ногам, он создает условия, при которых на свет мы глядим сквозь решетку боли. На свет мы смотрим как на то, что нам не доступно - как для заключенного свобода, как для собаки - добрый человек, как для детей сирот - подарок от деда мороза. Эти дети тогда и собака на днях показали мне, что происходит со мной, когда я вижу свет. Я бегу! Я убегаю визжа от страха. Хочется спрятаться и отдышаться. Это ощущение сравнимо с первым прыжком с парашютом, когда я прыгал в студенчестве. Когда тебе на столько страшно сделать шаг, что ты просто хочешь домой к маме. Когда хочется убежать, а спрятаться некуда. Так как страхи и тьма внутри и от нее не убежать. Мы впустили однажды тьму в себя - впустили сами! И сегодня обвинять кого-то в том, что они виноваты в этом не правильно. А если в доме стало грязно, то нужно убираться. Так как если не убираться в доме своем, то зарастет все грязью и пылью. Тогда пауки наплетут паутин, мыши будут пировать на кухне, а тараканы ползать по постели. Плесень начнет размножаться и дом завоняет и сгниет. По сути этот образ показывает нам то, что мы делаем со своим внутренним домом. Мы не убираемся. Вроде чисто было и никто в грязной обуви не ходил, никто из нас специально не мусорил, но если не поддерживать чистоту, то результатом будет смерть. Я так умирать не хочу друзья. Я хочу сделать тот шаг из самолета и расправить руки в свободном полете. Хочу засветиться светом так, чтобы в комнате стало светло не от лампочки и не от солнца. Я хочу разжечь огонь жизни внутри так, чтобы счастьем поделиться с другими. Я не хочу больше бояться света. Я хочу смотреть на солнце открытыми глазами и не щуриться.

А что я могу?
Я могу взять тряпку и протереть пыль. Я могу вымыть полы, я могу подмести, постирать, погладить, наЛАДить и привезти в порядок свой дом. Свой внутренний мир, МИР!!! Мой мир внутри ни чуть не меньше того, что снаружи. В нем те же вселенные и солнечные системы, в нем столько жизни, сколько хватит, пережить всех и вся. Я могу раскрыться этому миру и слиться мирами, чтобы осветить свой путь. Чтобы впустить в свою жизнь все возможности для творения своей жизни. Ведь сегодня я не живу полной жизнью. Я в уголочке там прячу свой мир, чтобы его никто не увидел. А свет в окне светит постоянно. Нужно просто выйти к нему и жить. Ведь что проще то! Да, глядя сегодня на этот бардак в доме не знаешь с чего начать уборку. Ведь столько нужно сделать. А вспомните, какое состояние приходит, когда все-таки убрался. Когда все вокруг чисто и приятно пахнет. Ведь и гости сразу к таким хозяевам придут. И дети и если кто в темноте половинку не разглядел, то светом засияв ее да увидит.
А что Леша наш?... Леша такой же простой человек как и я, как и вы. Когда задали ему вопрос, а ты суку у себя убрал? Что он ответил, помните? Он взял ручку, бумагу и стал выписывать вместе с нами и ответил: "Еще нет." И что? Если САМ Леша Алнашев еще не убрал у себя, то куда уж там нам? Были такие мысли друзья? Были, я знаю. И это тоже показатель того, как мы создаем себе кумиров. Как идем за учителем, который освещает путь в темноте, а если этот свет тухнет или подвергается сомнениям, то что? умерли что ли все сразу? Доставай свой фонарик, взялись вместе за руки и пошли дальше вылезать из этого дерьма. Так как никто больше нас не вытащит отсюда. ЯСНО?! НИКТО, КРОМЕ НАС САМИХ!!! Я ИДУ К СВЕТУ ДРУЗЬЯ!!! ИДУ Я САМ!!! ТАК КАК ЖИВОЙ Я!!! ИДУ НА СВОИХ НОГАХ!!! КТО СО МНОЙ??? Куда идти Леша нам уже показал, дальше САМИ и остальным посветить не забывайте!

Qdxt_sUPDJU
А этот семинар состоится через неделю у меня дома!
Предвкушение праздника

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
r_e_s_a
Nov. 14th, 2013 01:37 pm (UTC)
спасибо!
sundrycloud
Nov. 15th, 2013 08:55 am (UTC)
Катя, очень сильно! Я в среду, после встречи несколько раз перечитывала его откровения вконтакте. И представляешь, ты уже столько раз давала эту ссылку, а я только в этот раз увидела, услышала и читала. А когда стала добавлять в закладки, обнаружила, что она у меня уже там есть :)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com