?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера мы с девчонками поставили точку в семинаре, но он для меня - продолжается, новым предложением.
На семинар собралось аж 9 участниц, чего я не ожидала, причем последние присоединились за 5 минут до начала!
Увидела, отчего мне сначала было тяжело его вести - я не увидела в нем свою необходимость. Чужую - да, вижу душой как эти знания необходимы девчокам, а свою не просмотрела. Как только поправилась, стало радостно и легко его вести!

[Много ЖИЗНИ !]Увидела, как сама себя терзала сомнениями. Надо ли он-лайн, будет ли так же эффективно, будет ли результат... Сравнивала в чем лучше даже семинар такой, в чем хуже... Увидела, как меня от этого разбрасывало. Когда девчонки в последний день делились своими открытиями, у них пошел такой разворот, что мне во всей красе увиделось, какое это пустое мое сомнение, какой в нем разброс сил, самоуничтожение и самоуничижение.

Я увидела, как через каждого Живого и Живое в каждой из нас тема раскрывается с новой глубиной. Пускай даже кто-то тормозит, упирается и не идет в работу, стоит на своем, и это очень сильный показ того, как я на самом деле живу.

Писала - писала, у меня все еще спят, сейчас 6 утра и Василиса позвала "подкушать" сейчас. И пока с ней лежала, увидела, что вчера приняла решение написать это откровение с утра, а не идет из Души, как вчера вечером шло. Увидела это - что не вижу даже, что писать-то хотела. Задала себе вопрос "отчего я перекрываю себе возможность закреплять свои открытия, свое развитие?" Сначала ступор, а потом как пошло, жар стал внутри разгораться и увидела то, что хочу сказать.

Казалось бы, дитя же по необходимости живет, вот мелкая моя, титьку сосет. Сосет и сосет, а у меня жизнь течет, и мне уже бежать необходимо. И типа "пока не время", она же не отпускает. Вижу, как я могу в этот момент определиться, и - либо она меня сама отпускает мгновенно, либо я забираю, и она дальше спит, как будто так и надо было, только и ждала уже, что я определюсь, сделаю выбор да стану действовать. Клаассно! И эти открытия начались у меня с Василисой, с самого ее рождения.

Увидела я на семинаре, какова сила СЛОВА! Я все не видела, как это так, что произнося что-то, называя своим именем, это что-то уходит из меня. А тут я это просто ПРОЖИЛА. Как через проговор, через произношение - происходит признание факта и как сильно сразу же отпускает.

Увидела только что сильный показ. Меня очень волнует и уже очень давно тема работы и мышления. ВИжу что с детства эта тема во мне - и показы идут за показом и только сейчас я начинаю это разбирать. Как работал дедушка - как песня. (Когда вижу, как Леша дело делает, мой дед так же делал.) Как работала моя бабушка - на износ, до полного упадка, потому что надо, потому что никто больше не сделает. Как она меня этим раздражала помню. Как другая бабушка, выросшая в большой семье, рассказывает про детство и только со слезами да болью, как они маленькие работали да по дрова ходили в лес, таскали их 5-летние, 6-летние. Вижу что показы есть здесь мне сильные.

Леша летом разговор со мной завел про то, что мы все в Укладе таком живем, все готовенькое да тепленькое, полностью все тепличные, и это действительно мой случай на все 100 и даже 100000 % ! Именно так я и выросла и даже когда в институте работать хотела, родители "запрещали" - учись дочка, денег тебе дадим. На лишнее я не просила, и давали всегда. Вижу, что есть в этом и дар, и показ.

Увидела во всей красе летом, как я бегу от работы (сейчас увидела), когда, ох и сложно в этом признаться, но вижу что за этой искренностью скрыта моя сила, скажу: Леша пост на днях написал про подготовку к зиме, меня задело отчего-то, что меня там не упомянул. Сначала начала оправдываться, что мол ну и что, да какая разница, дурная привычка такая, чтобы свою жизнь не видеть. И увидела я этот показ, что тот разговор про бездействие в полной мере был обо мне не только по жизни, но и в тот конкретный момент, бегу я от дела, а значит бегу от возможностей.

Только картошку пошла копать со всеми и Василису с собой взяла, а так все за нее пряталась, как же я с ней буду на лесах работать (можно подумать, кроме лесов больше работать негде было), и делала все в доме, и вроде без дела не сидела, но все же вижу внутри себя это бегство, не хозяйское тут есть у меня.

И через этот разговор и через показы мира, вижу, как тема эта меня волнует и трепещет, что не хочу я так жить, и не хочу такие условия своим детям создавать, ведь это - основа немощности моей и во всем остальном. Ведь каждое ремесло во мне раскрывает широту души, каждое монотонное дело дает разворот, и еще какой!

Люся меня поражает и в Жизнь приглашает, последние дни она так меняется, я просто с отвисшей челюстью на нее смотрю. Раньше она говорила "Мам, там Василиса написяла, вытри". Теперь она говорит это, но делает сама! Или я начинаю что-то делать, она подхватывает и говорит, "давай я", или "давай я тебе помогу". Вчера вместе плитку от стены отколачивали, например. Комнату свою она сама сейчас в порядке поддерживает, ошибается и правится сама, я могу только подсказать ей, а выбор и действие - ее воля.

Вижу, в какую Жизнь она меня приглашает, сама как будто просит, чтобы я увидела, как мне необходимо создать себе и ей условия так, чтобы я и дети были деятельными, чтобы в своем деле видели не тягость, а разворот, чтобы вот эту тепличность убрать, чтобы мышление раскрывалось через дело. Хотела написать, что не вижу, как это сделать, а вот сейчас пока пишу, чуточку начинаю видеть. Когда Люся дело бросает быстро, или не видит дела, мне показы дает - как раз в этом направлении. Пока не вижу, как поправиться, но очень хочется вот в эту сказку окунуться.

Еще увидела как дети ЖИЗНЬЮ делятся. Не видела я этого раньше, как они делятся жизнью, как они в ней УТВЕРЖДАЮТСЯ и ЗАКРЕПЛЯЮТСЯ, когда каждые минутку показывают, что у них получилось, что они новое МОГУТ, как они этому РАДЫ, И как от этого растет их МОГУЩЕСТВО. Я просматривала, как Леша сказал тогда, когда мы все копали картошку, и Василиса была с нами рядом, что благодаря тому, что ее взяли с собой - у нее раскрылись возможности, что у нее пошел разворот, и она была очень, очень радостная от того, что ее пригласили в совместное дело! ТАК ВОТ ОТЧЕГО меня так БЕСИЛО, что мне мир показываЛ, когда кто-то или даже я - ждут, когда дети будут спать, чтобы ДЕЙСТВОВАТЬ, чтобы ЖИТЬ, чтобы ДЕЛО ДЕЛАТЬ! Какая сила в этом оказывается, не передать словами! Так вот отчего дети рядышком во всех работах !

Вижу также, отчего Люся тогда себя в этом деле - когда копали картошку - не увидела, не присоединилась к нам, вижу что это моя боль была, и она мне ее показывала.

А отчего я это увидела все, - сложилось все от того, что за дни семинара я поштукатурила нашу печку. Ох как давно, больше полугода я собиралась, не знала, как к этому поступиться. То штукатурки не было (ждали, когда печник скажет), то в магазине ее не было, то холодно, то еще что-то, то дети малые...

И вот во время семинара, я увидела, что больше откладывать некуда, Действую! Первый день сделала одну поверхность - прошло как песня! Увидела через это дело, как мутит крутит, (Ха, и ЛЮСЯ мне это все время показывает!!!) прежде чем начать новое, неизведанное ремесло! Как первые шаги делаю, и кажется у меня никогда не получится, а как потом дело показывает само, как его делать и все получается!!! Второй день делала еще две поверхности, и тут всяко-разно, и для себя, и без выбора, как рабыня, все просматривала, и усталость через это дело убирала... Когда закончила, такое могущество свое увидела, не передать! Тепло на душе, я это СДЕЛАЛА! Я вообще ВСЕ МОГУ, это так здорово! Как же все таки интересно, выбор делаю каждый миг, как я живу именно сейчас ? Живу или умираю? Вижу ли себя и свою жизнь в этом деле.

Еще захотелось написать, какой сильный показ Жизни дал мне Леша, пока я была в Бородулях. Я даже не могу описать словами, но результат - теперь мне очень легко вставать рано, в 5-6 утра, и действовать, не прикрываясь маленьким ребенком (покушает, пописает - позовет один два раза и все). Но спать не хочется, я просыпаюсь с желанием ЖИТЬ И ДЕЙСТВОВАТЬ!!! ВО ИМЯ СЕБЯ И СВОЕЙ ЖИЗНИ!

Как же я рада, что провела это семинар, вижу, что заведенный хоровод пошел дальше, и хотя еще велики сомнения, убираю их и не останавливаюсь. Далее - семинар по взаимодействию с родителями он-лайн, да семинар Целомудрие (взаимодействие со свекровью). Вероника приедет, проведет "Дело моей ЖИЗНИ", а я "Царскую Ладку тела медом"!!!Приглашаем в это дело мир! У нас дома!

Еще очень хочу поделиться, что на днях я захотела написать текст, рассказать, поделиться на французском языке, и пригласить мир в хоровод. Написала, и послала Людовику на проверку, было 6 утра, и он работал на другом компьютере. Он сразу как получил, пришел ко мне, стали вместе править текст, и он сказал, что засыпал до этого, а тут захотелось жить и действовать. Для меня это был очень сильный показ ЖИЗНИ, а то я сейчас одну боль вижу в своей второй половинке.

И увидела я, что он мне сейчас показывает - всю ту боль в ее разных проявлениях, которая мне сейчас мешает жить в Укладе во Свету, как я держусь за старое, какие еще моменты у меня не вычищены и не убраны, чтобы в полную свою силу развернуться, как я торможу, тяну резину и тягомотину, думаю, все еще опираюсь на установки и шаблоны, не рассматриваю жизнь, не опираюсь на себя. Каждый уголок, где есть тьма во мне показывает, и такой поток благодарности идет ко своей второй половинке! УХ!!!! ))))))

И еще увидела, как мы покупкой дома и переездом в дом создали себе условия так, чтобы мы сами постоянно действовали, чтобы не было путей для убегания, дом зовет и показывает беспрестанно, что ему необходимо, и что нам! У нас идет постоянно новый разворот да новые идеи того, что еще можно сделать, дум только пока много и скорости не те, но все движется!!!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
mititika
Oct. 27th, 2013 08:38 am (UTC)
Такой бурный поток образов и узнавание в каждой строчке :) Что всегда удивляет: мы же знаем, что хотим, чувствуем, что нужно, и когда это появляется в жизни, у меня в голове каждый раз как щелчок: "Вот оно, нашла, теперь правильно".
parizanka
Oct. 27th, 2013 08:51 am (UTC)
Очень многое отзывается, и про дом, и про то, что дитя "титьку будет держать", пока не решишься действовать (а то так всегда отмазка готовая) :-)
irina_parkhotel
Oct. 27th, 2013 09:53 am (UTC)
Катя, благодарю тебя за откровение!
Очень отзывается и созвучно!
irina_parkhotel
Oct. 27th, 2013 09:56 am (UTC)
про дом отзывается тоже
Я в своем доме теперь после семинара тоже действовать начала, начала создавать порядок и уют, а то до этого все время ныла, что дом - не тот, что он неудобный и что мне по этажам тяжело ходить. А вот не тяжело, а даже, оказывается, с радостью- когда знаю зачем я это делаю, когда есть цель!
homfrosia
Oct. 27th, 2013 08:10 pm (UTC)
Re: про дом отзывается тоже
Ир, это же просто СТРАННЫЙ дом ;)))))))
irina_parkhotel
Oct. 31st, 2013 02:18 pm (UTC)
Re: про дом отзывается тоже
Да, Катя, оказывается весь мир может быть странным, когда мы его отказываемся видеть! Вспоминаю про странного кота и становится смешно! :)
sonya_nata
Oct. 28th, 2013 07:53 am (UTC)
Катя, очень отзывается. ДОговор же есть не только с детьми, но и с мужем. ВОт я видела в выходные после семинара, как он мне меня показывает. ПОСТОЯННО! Особенно то, что я знаю, что ему не свойственно, и он все равно говорит (а как будто вообще не он, а кто-то в его облике), указывает мне, что делать, прям как я ему. И про бабушек-мам открылось, что я в них неживое видела, пока сама была неживая, теперь вижу, СКОЛЬКО В НИХ ЖИЗНИ! И ЛЮБВИ! И вообще, так стало легко, теперь вообще неважно, нет переживаний, сколько будет мультиков, сериалов, сладкого, внимания бабушек (на которое так часто жалуются мамы) в жизни ребенка! АААА, прям облегчение такое!

И еще знаешь, я тут открыла - раз дети - не необходимость, значит, что необходимость? Правильно, тот момент, благодаря которому они могут появиться на свет! А будут при этом дети или нет - это уже вопрос второй!!! :) А то думаю, зачем же рожают тогда, если нет необходимости в детях :) ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ В НАСЛАЖДЕНИИ С ЛЮБИМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ) И потому у многодетных семей многих жизнь такая легкая с детьми - потому что дети не их самоцель, а цель - как раз выше написала - чтобы просто ЖИТЬ и наслаждаться ЖИЗНЬЮ) И это отзывается, кстати, многим женщинам, которые начали зачинать ребенка, и открыли, сколько удовольствия, когда нет ограничений и предупреждений беременности :)

А еще я поняла, почему я раньше либо встречалась с подругами, либо если не было общения, звонила только в минуты душевного подъема и пыталась поучаствовать в их переживаниях и жизни, участливо уточняла и спрашивала, как там у них. Потому что я ставила на второе место - делиться жизнью, а на первое - выслушать их, и в первую очередь - проблемы, посочувствовать. И как-то мне это сил не особо прибавляла. А теперь такая простая формула - делиться Жизнью! Это нормально, и это нужно, и это всегда приятно слушать... Живым! (кстати, если неприятно, значит я чаво-то там сама лукавлю). И это так просто, и сил дает огого сколько!

Edited at 2013-10-28 07:58 am (UTC)
homfrosia
Oct. 28th, 2013 08:08 am (UTC)
Наташ, здорово! Рада за твое движение! Очень классно!
По поводу для чего, мы почти не затронули, не все это увидели, то, что ты написала, тоже есть, но это малая часть того, что есть, будем дальше разбирать, на семинаре "Взаимодействие с родителями". )
sonya_nata
Feb. 28th, 2014 01:54 pm (UTC)
Катя, так дети просто показывают нас? Как и супруги? И пытаются привести к свету, откуда они сами собственно пришли?
irina_parkhotel
Oct. 31st, 2013 02:26 pm (UTC)
Наташа, отвечу тебе здесь с позволения Кати :), то что отозвалось на твой коммент. Я про свою жизнь, когда мы хотели зачать ребенка, не получалось долго, и когда я многое отпустила из страхов, ожиданий и вдруг увидела, что моя жизнь не кончится, если у меня не будет детей, что я просто продолжу жить, и я захотела быть с мужем в процессе, любить его, а не делать ребенка. Дочь пришла в течении месяца или меньше. Пошла к себе писать пост про это :)
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com