?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В это лето мне хотелось очень попасть к Леше на семинар, хотя бы на один, и так сложилось, что я по датам попадала на Целомудрие. Об этом семинаре я читала, слышала много интересного, ребята так здорово рассказывали про него и фотки были очень клевые. И я еще тогда, два года назад загорелась на него попасть. И тут он мне "выпадает". Здорово!

Едем с Люсей. Люся очень рада ехать в Бородули, давно хотела, просилась. Я тоже очень рада. Только перед самым приездом - уже где-то в поезде меня накрыли какие-то сомнения, совершенно не понятные, (как у меня бывает часто перед семинарами). Слушать этот бред я не стала, но и убрать не получилось.

[Spoiler (click to open)]Как приехали, поприветствовали друг друга, сели пить чай - и Леша "как всегда", видя все насквозь, спрашивает, отчего я беспокоюсь и боюсь. Мне понадобилось несколько секунд, чтобы самой увидеть это и признать. И только на следующий день я полностью увидела и осознала, как меня скрутило. И от приезда в Бородули, и от всяких слушков и сомнений, постоянно доносящихся отовсюду, а на самом деле вызванных мной самой и моей (хотя я думала, что уже избавилась от этого) опорой на чужое мнение. И все же даже если мне и казалось, что я на него не опираюсь, но все же был такой настрой якобы "проверять" что ли - в первую очередь себя. На самом деле мне это не нужно, а это просто увод в сторону, от моей задачи.

Ну это все не к семинару, а так. Выяснилось, что я даже себе не представляю, о чем семинар, и что я от него хочу получить. Оказалось, что одна из возможностей его раскрытия (а на нем были только девки), - это раскрытие взаимодействия со свекровью. Вот так да! Я намеревалась в ближайшее время конечно посмотреть в ту сторону и наладить эту часть моей жизни, но такой разворот событий застал меня врасплох.

Не то чтобы у нас плохие отношения... Внешне все в порядке, встречаемся, общаемся, и все вроде ок. А вот в глубине есть несколько проблемок, которые никогда вслух не обсуждаются, но зато все из-за них переживают. Меня раздражает ряд вещей, которых она делает в нашу сторону, и ее (я знаю от тех, кому она рассказывает) тоже. И на семинаре я в первую очередь увидела, что идет у нас война с ней, такая скрытая холодная война, в которой признаться себе даже сложно. А во вторую, что я не хочу ничего менять... Потому что "я не готова", или еще хуже "иначе придется подчиниться/приспособиться". Пока я не увидела в себе это сопротивление, - работа не шла вообще. Я тянула резину, тупила, не могла отвечать на вопросы... Хотя внешне все выглядело "нормально" с обыденной точки зрения - "не идет", "не получается".
Пока не признала все это, не увидала "во всей красе", ничего не выходило.

А потом потихоньку пошли в работу. Самое главное, что я увидела, что за той стеной, что я выстроила, стоит моя Матушка, и нет свекрови. Свекровь - моя Душа на самом деле и насколько она больна, или наоборот жизненна, свекровь все покажет, как есть. То есть все, что она делает и говорит, на самом деле говорит моя душа.... Обалдеть просто... Стала смотреть с этого ракурса, это дается нелегко, сопротивление жуткое. Первое время единственное, что звало действовать - это взаимодействие с супругом, так как его тяготит очень то, что в нашем взаимодействии не все ладно. У меня со свадьбы за несколько лет накопилась боль и обиды, и несмотря на внешнее якобы благополучие, эта боль сидит во мне и сковала эту часть моей реальности. Сейчас мне очень хочется придти к вот этому состоянию, когда я действительно буду видеть ее так, как есть, и я сейчас почти физически ощущаю, что действительно, у меня просто скована часть души, поскольку есть близкие, которых я просто не вижу.
Как же все не случайно, и как я рада, что все же попала именно на этот семинар!

Еще я ощутила всю пагубность своего бездействия. Что именно когда я бездействую, накручивается столько всего как снежный ком, я просто-напросто создаю себе яму, в которую сразу же и падаю... Крутятся мысли, вертятся, и потом накрывает. Как же важно действовать, действовать для себя, это вообще открытие этого лета, что я могу делать для себя, где бы я ни была. Это так здорово, такая жизнь разворачивается! Видеть себя, просматривать свою жизнь в деле... Классно просто!

И еще увидела, как важно не отмалчиваться, а вступать во взаимодействие с миром, каким бы оно ни было. Именно взаимодействие, а не бегство от него создает условия моего развития, Жизни.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
stulkova
Sep. 17th, 2013 02:12 am (UTC)
Очень интересно, у меня за последнее время произошли значительные изменения в отношениях со свекровью. А почему именно она моя душа? >> Свекровь - моя Душа на самом деле и насколько она больна, или наоборот жизненна, свекровь все покажет, как есть. То есть все, что она делает и говорит, на самом деле говорит моя душа..
witchnielsen
Sep. 17th, 2013 12:07 pm (UTC)
Ох, как в тему про свекровь... Вот и у меня внешне все хорошо, а так взорваться порой хочется...
annarakhmanina
Sep. 17th, 2013 12:36 pm (UTC)
Тема отношений со свекровью - прямо моя тема. Так как живем мы вместе. И у меня стало получше в этой области, когда я начала видеть ее, как отдельную от меня совсем другую личность. Не как мою душу, нет. Мы с ней в чем-то бесспорно похожи, но в большей части мы совсем разные. И пока я пыталась на нее проецировать что-то свое, искать в ней что-то свое - а в себе пыталась безуспешно найти что-то от нее - никак не шли у нас отношения. А вот когда я поняла и главное приняла, что она совершенно отдельный отличный от меня человек с ее привычками, ее особенностями, ее желаниями - стало прямо гораздо проще.
Поэтому как-то не поняла я про "свекровь - моя душа".
Да, местами, когда я резко на что-то от нее реагирую (внутри себя резко, я практически никогда не реагирую внешне-бурно) - то я вижу, что она открыла во мне мою боль. Но в большей части ситуаций я вижу ее боль, которая меня не затрагивает. То есть мой боли в этом нет, но ее боль - есть. Как-то так...
homfrosia
Sep. 18th, 2013 05:08 am (UTC)
Видение другой личности да, я как раз об этом.
И я как раз про видение (а не проецирование) своей боли.
dobroveda
Sep. 21st, 2013 08:00 pm (UTC)
Катя, а это актуально и в отношениях со свекровью-не родной матерью мужа?
или у меня свёкр=свекровь...
homfrosia
Sep. 21st, 2013 08:01 pm (UTC)
Я вижу, что да, все равно Матушка.
dobroveda
Sep. 21st, 2013 08:02 pm (UTC)
замечательно, благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com