?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю писать про каждодневные магические открытия. Пазлы складываются из обрывков фраз, и главное - в действии. В новом, когда не сижу и торможу, придумывая себе препятсвия (дом, дети, огород, муж... сама дура...), а просто беру да делаю...
[Много...]Не зря про Мастеров говорят "за какое дело не возьмется, все у него в руках горит". А ведь это не про кого-то другого. Это про меня, да про каждого Живого!
Вот всегда мне казалось, что во фразе "это не мое" есть какой-то подвох. Никак у меня не складывалось увидеть эту картину целиком, только раздражало, когда так говорили... Потому что... как я сейчас уже стала видеть в своей Жизни, ремесла (а тогда Леша еще в 2011 г сказал, что даже сходить в туалет это ремесло - смешно звучало, "и че это он выдумал?" - но договор на семинаре такой, что я исследую, что происходит, а не просто встаю в позу) и исследования эти начала еще тогда. И еще он тогда сказал, что раскрывая в себе ремесла, человек может стать Мастером своей Жизни... и что мы сами себя ограничиваем, когда делаем что-то одно, а все остальное - отметаем... Пение тоже ремесло, например. И раскрытие каждого ремесла в себе несет непочатый край сказочных открытий...
Вот например ремесло мыть пол, или там - посуду. Ох сколько лет я отказывала себе в радости этого. А ведь только взяться за дело, да через Выбор, все в руках горит, жизнь кипит!
Я когда читала книгу Ледлоф про екуан, там вот именно эту жизнь увидела.
Отчего сегодня мы считаем себя - да так и есть - неудовлетворенными? Что ж такое творится со мной, что все не так, то не этак, все мешает, голову сломать можно. А ведь просто все как оказывается! Хотя дороги иллюзий и самообмана бесконечны, витееваты.
Ведь как получается.
Я вот на какую тему озарилась) Отчего давно я интересовалась осознанной простотой? Отчего хочу поменьше "упрощать" быт аппаратурой и прочим? Я совсем не против всяких там изобретений и тд, это же головоломки для ума. Как екуана могут изобрести водопровод, и изобретают, а потом не используют его, разбирают обратно.
Да оттого, что есть тут как я вижу такой подвох.
Вот кошу я травку косой ( в прошлом году чуть не со слезами "отвоевала" не покупать косилку, а травы у нас много, очень много - ну что со слезами, и что воевала, как говорится, за что боролась, на то и напоролась - так только у меня получилось увидеть, что да как и отчего я в действительности не хочу косилку ПОКА). Честно признаться, останавливаться не хочется. У меня душа в пляс идет. Такое это действие завораживающее. ощущения просто класс. Запахи волшебные. Разворот мощнейший. Сил только прибавляется от этого. Осваиваю. В начале травы больше ложилось чем косилось, и руки уставали. А как получается с делом сливаться, так просто ж песня. Такое ощущение что вся я настоящая прошлая будущая в одном плясе да от всей души... какая-то связь времен, как будто не одна я, а все поколения косарей, да на покосе, да девки поют, да парни... Ух!
Муж ругался что косилку купить не даю (=я ругалась с ним). А вот на днях косила траву уже какой раз за месяц. Он пришел и говорит, "мне нравится смотреть как ты косишь". Я говорю, а попробовать хочешь? Он взял косу и стал косить... Пока не очень получалось, но сам факт! И процесс ему понравился.

Каждый раз когда я мою посуду через Выбор - я открываю новые глубины Жизни. Я решаю все то, что мне необходимо решить. А если посуда стоит немытая, то значит, я отказалась от этого, мне просто этого "не хочется", то есть примерла короче. И так же с домом. С полов мытьем. С огородом... И вторая половинка в этом очень хороший показ... Когда действую не из выбора, когда в иллюзии, что я такая молодец размолодец, а вот он...

Пояснить хочу про эту фразу "это не мое". Когда есть что-то, что и в самом деле не мое, этого просто нет в моей жизни. Например, мне и в голову не придет сказать... "курить траву это не мое". Ну зачем? пример идиотский, потому что ну просто это за пределами моей реальности и никогда не было в ней. Я знаю, что это есть и прочее... И тут я редко в чем согласная с Фрейдом, вспоминаю его DENEGATION, то есть отрицание чего-то. Если я что-то отрицаю, это уже есть...

Или тоже самое про "это трудно", "это долго"... Вот я знаю, что если я так скажу, то точняк, что я себе в этом отказываю. Сколько раз проверяла, блин. И вот это что "не успеваю" ох "люблю" эту фишку я)) А как только представишь сколько сил сливается в пустоту, вникуда, в борьбу с самой собой... Радостно, что это осознается все больше... Ощущаю себя канатоходцем, или нет, как у ШОУ-Дао, "всадник скачущий на спине ветра".

Конечно, Живые все делают быстро, да радостно, да жизнь свою раскрывают в каждое мгновение, в малейшем действии...!

И в том-то и есть еще такой тонкий нюанс: якобы вот неудовлетворенность движет нами (как бы двигатель прогресса - боль). НА самом же деле я двигаюсь вперед через Жизнь и Выбор, радость открытий.
Я в принципе не против всяких упрощений, машин. У меня есть даже стиральная машинка))) Но вот... блин. Просто так получается, что сначала эта мысль - по которой мы какое-то свое действие заменяем машиной - она жизненная. А потом мы как будто начинаем цепляться за нее как за шаблон. И получается, что даже вот стирка в машине может быть радостной, а оно только силы в итоге отнимает. То же самое про все можно сказать. Про автомобили, про все-все. Казалось бы, вот становится жизнь все проще, все больше возможностей сделать больше дел, как говорили в прошлом, откроется путь для духовного развития... А получилось наоборот - делаем-то мы все меньше, и удовлетворения тоже меньше. Я вот про это в общем, про осознание.

Я вообще чего писать-то села))
На днях увидела прекраснейшее веретенце, сделанное Олегом. Фото не добавилось, даю ссылку.
У нас в текстильной ассоциации с год уже есть такая папочка для группы "прядение". И там мы рассказываем про себя, кладем образцы ниточек, которые спряли и прочее. А потом по почте отправляем далее. И я тут еще не говорила, я фанат оренбургского пуха. И вообще глубокий ценитель этого промысла. Делаю что могу для его блага, за последние два года выступила четыре раза перед разной публикой, чтобы рассказать об этой уникальной породе коз. И захотелось мне впервые (раньше я считала что этого недостойна, то есть не позволяла себе это) попрясть на веретене. Я пряла уже на веретенцах, разных, но очень мало, в основном на прялке. И на русском веретене вообще очень мало. И тут как-то в голове стало все само складываться. Почесала пух. Эта драгоценная нежность, дар природы, воздушный и прекрасный, он показал себя во всей красе. Села прясть. Боже ж ты мой. Других слов не могу найти. Этож просто ПРАЗДНИК души! А сколько всего мне открыло веретенце:
Казалось бы, простая такая палочка, ну кончик острый, тут тоненько - там толстенько. Емае! А ведь чтобы веретенце хорошо ладно работало, крутилось, оно должно быть идеально центрированным! (Вах! И мне чтоб быть Ладой, Хозяйкой, тоже) И когда оно вот такое, оно легко крутится, и вокруг него закручивается целый мир, энергия творения, Этот прекрасный пух, Хаос, становится творением, созданием нового, магия Жизни... Каждая волосиночка закручивается спиралькой (днк?) и постоянно поднимается на новый уровень... Веретенце крутится, и мир вокруг. Если я ЦЕНТР - Хозяка, до чего ж мир - то ладный, как радостная песня Души... Ниточка тоненькая, ровненькая, просто ПРАЗДНИК...
А ведь веретенце кручу я сама, а прялочка - колесом крутится. Совершенно разные ощущения.

Ой, как много еще хочется сказать. Благодарность земле [ББЛАГОДАРЮ ЛЕНА!)]Как-то решили мы поехать в город на машине. Сидела, ждала, когда отправимся. И разглядывала нашу машину: какая она у нас молодец, помогает нам дела делать и все такое... И вдруг на какое-то мгновение я замерла от внезапно пришедшей ко мне в голову мысли. Боже мой, а ведь какая Земля наша молодец! ))) ОНА ВСЁ РОДИТ! Буквально всё, что мы имеем на сегодняшний день в своей жизни! Первый раз в своей жизни я осознанно это увидела. Я имею ввиду не только овощи, фрукты с огорода, животноводство. Но это ведь и одежда наша, и дома (лес, кирпич-глина, даже бетон!) И даже на производство машины, в которой я сейчас сижу (пластик и металл) в конечном счете, если посмотреть, берется все из недр земли. Даже искусственно создаваемые соединения - ИЗ ЗЕМЛИ!
Земля такая разная, она везде, и ее на всех хватает. Земля действительно (даже с нашим изощренным техногенным веком) нам дает всё. И то, что мы едим, то, где мы живем, что мы носим, на чем ездим, и дела делаем, и деньги зарабатываем (даже они - земные: бумага и металл! ну надо же)
И как я увидела масштаб пришедшей ко мне мысли, так захотелось выйти и поцеловать свою Землю. И поблагодарить ее на своем участке в 50 соток (в недрах которого тоже есть и нефть, и газ, и известь, и глина, и т.д.) за то, что я имею сейчас в своей жизни, за то, что она помогает мне создавать условия для своей жизни. Даже за машину хотела поблагодарить, не говоря уже о еде и доме. И чтобы моя благодарность через наши 50 соток могла дойти до глубинных слоев Матушки Земли и до максимальных широт нашей планеты.
Спасибо, Матушка Земля!
Тогда ко мне пришло состояние, что Земл-я это есть Земная Я. Не было бы ее - может быть не было бы и меня.
Если кому отозвалось - поблагодарите Землю. Даже хотя бы за то, что в супермаркетах города продается еда.


Я много раз присутствовала при стрижке баранов. Меня что-то смущало в этом. И потом я увидела, как стригут не машинками, а ножницами. Да долго, но какое ощущение теплое от этой близости животного, как его гладят... как оно лежит само спокойно... Такое умиротворение от этого...


Просто Сказка!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ever_stranger
May. 29th, 2013 07:22 pm (UTC)
Какой чудесный светлый пост, спасибо! Мысли в нем - сакральные, а про веретено вообще завороженная читала.
innaflorist
May. 29th, 2013 09:45 pm (UTC)
Действтельно сказка:-) и
lubomirasun
May. 29th, 2013 10:48 pm (UTC)
Катюша, благодарю.
chopinn
May. 30th, 2013 01:02 pm (UTC)
ох, какая ты! Спасибо за вдохновение, за внимание к деталям, спасибо!
sonya_nata
Jun. 4th, 2013 05:21 pm (UTC)
знаешь, я все глубже ощущаю, что использовать по назначению все возможности тела и ума, что дала природа - это ключ к обычному, настоящему, человеческому счастью, потому что это раз за разом подтверждение: я живая. у меня есть руки, ноги, пальцы на руках, глаза, голова, уши, нос, язык и т.д. титьки в конце концов, а еще матку раз в n лет. я всё это равномерно использую, значит, это всё РАБОТАЕТ, и значит, я живу в полную силу. вот что значит жить в полную силу. и мне, честно признаться, немного противно весь день вязать, сразу чувствуется какой-то перекос. зато когда за день, с самого утра, с передышками, напрыгаешься, нанаклоняешься, выйдешь еще на свежий балкон бельё повесить, настираешься-наполощешься, вот тогда приятно вечером прижать свою попу к креслу и взять в руки спицы.

..."использовать по назначению все возможности тела и ума, что дала природа" - а особенно те, которые люди использовал тысячелетиями, начав давно-давно и продолжая долго-долго. может, мне бы и охотиться понравилось. а что? выслеживать, использовать на полную слух, зрение, координацию движений, единение с природой (а иначе сложно почувствовать, что сделает зверь или птица). а все тут (и я раньше) в мире думают, что это ах как жестоко. а никто никогда не думал, что мужчины ТАК воссоединяются с природой, и что эту ПОТБЕНОСТЬ нужно уважать?...

так о чем я? о тысячелетиях. так что косить, мыть руками посуду, и все прочее делать руками и ногами - это нормально и нужно, особенно в наш компьютерный век, когда и работа, и результат зачастую телом не ощущается, а это ощутимо обедняет жизнь людей, у которых это преобладает (мне так кажется..)
homfrosia
Jun. 8th, 2013 06:07 pm (UTC)
Я только про перекос могу тебе сказать, мне кажется просто есть время для всего. И вот сейчас другое время...

А так Живой может делать работу монотонную безконечно и в радости, когда такое необходимо...
sonya_nata
Jun. 10th, 2013 05:12 pm (UTC)
поделюсь очередными додумками. "сейчас другое время", говоришь?

я тут пишу дипломную работу.
чтобы получить результат, ощутимый сдвиг, нужно сидеть несколько часов подряд, загружать оперативную память мозга всеми нюансами. это получается либо ночью, либо когда ребенок с бабушкой, а потом приходит домой и сразу на дневной сон.

и это при том, что я забиваю во многом на домашнее хозяйство.

перекос? перекос. а если подумать глобально - нужны ли людям все их прогрессы, открытия, изобретения? если есть озарение, то усовершенствовать что-то можно легко и просто, а не думать долго и мучительно, тратя много времени и сил. и мне показалось, что вот это отступление от естественного, обычного традиционного уклада жизни, вот это излишнее "умствование", все глубже заводит человека в тупик. заводит изобилием материального, в том числе и материальных отходов, и тем, что опять же, меньше работая руками, человек разучивается чувствовать себя, слышать... и что вообще это грех, и как было - так и нужно было жить, было же нормально...

так что конечно, для чего-то такой род занятий существует... но я не вижу, чтобы он давал развитие человеку. скорее наоборот - какую-то убогость.
homfrosia
Jun. 10th, 2013 06:18 pm (UTC)
По тому, что ты написала, ППКС.

Но не поняла твою первую фразу.

Я давным давно писала кучу дипломов, заканчивала университеты, но сейчас я уже не хочу на это тратить свое время )
laroxana
Jun. 4th, 2013 07:16 pm (UTC)
Как красиво ты написала про веретено. Спасибо, Катя. Дам маме почитать. Я сама, будучи девочкой, помогала маме чесать шерсть на щетках, с сестрой. Все свое детство. Зимними вечерами.... А мама тут же сидела, рядом, и ткала пряжу вот из этой самой шерсти... А потом вязала из нее тоненькие пушистые паутинки прекрасные. С великолепными узорами. В основном на продажу. Кажется, она не вкладывала в это ремесло столь глубокий смысл, как это делаешь ты. Для нее это была возможность обеспечить семью, потому что зарплат ее и папы не хватало.... Она так много всего успевала! Без хорошей стиральной машины, без посудомоечной... Работа на полную ставку, трое детей, два огорода, куры и вязание на продажу.... После твоего поста захотелось поговорить с ней об этом...
homfrosia
Jun. 8th, 2013 06:08 pm (UTC)
Ты с Оренбурга что ли? ))
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com