?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я делала пост анонс на семинары Алнашева.
Вот первые отзывы. Очень искренне, душевно, глубоко. Благодарю, Саша!

[Жизнь там, где люди вместе, «одной деревней», даже если они живут в разных местах. Жизнь там, где люди могут вытащить друг друга из ямы одной простой шуткой.]На этот раз все по-другому. Ни договоров, ни мучений по поводу кто будет ответственным за завтрак и за хранение времени на семинаре, ни листов с откровениями после. Да это и семинаром-то не назвать в том смысле, в каком это воспринималось раньше. Мы приехали на семинар, а попали просто в гости , и мы все наравне сидели прописывали, получали офигенные результаты, делились своими открытиями друг с другом. Вот что важно: это помогло увидеть, где до этого мы делали ошибки - в проработке, в подходе к делу, в восприятии своей жизни, и поправиться. Чувствуется, что от этого прямо груз какой-то ушел. Я даже не подозревала, что раньше даже написание откровений вызывало у меня протест: сначала нужно поделиться, потом то же самое написать, чтобы это прочитал кто-то другой. Я сейчас пишу не потому что меня об этом кто-то попросил, а потому, что мне хочется об этом написать. Это получается оттого, что мне на самом деле представился выбор самой решать – ехать или не ехать на семинар, раскрывать тему через вязание или просто сидеть вязать носки, когда просыпаться и во сколько ложиться спать. И я снова почувствовала себя ЧЕЛОВЕКОМ, понимаете? Именно хозяйкой своей жизни, своих решений и выбора, пусть со всеми прибамбасами, которые есть на данный момент в моей голове. И все это оттого, что мы на семинаре рассматривали ЖИЗНЬ, и раскрывали знания со стороны ЖИЗНИ, а не вытаскивали свои болячки и не охали над ними. В один из дней, на рассмотрении зависти и бездействия, мы все-таки стали уходить от темы. Знаете, когда прописываешь, прописываешь, и ужас берет от мысли, что это все надо будет еще и прорабатывать, такие-то списки. И вот тут-то как раз Алексей на примере своей проработки и показал, в чем наша ошибка, и как найти те зёрна, из которых вылез весь этот букет, который каждый из нас понавыписывал. Простой вопрос «Отчего мне необходимо бездействовать» и искренние ответы (которых набралось в разы меньше, чем был до этого поток сами знаете чего) помогли сразу выйти на ситуации, где это бездействие зародилось. И когда я их нашла, во мне сразу вспыхнуло: «Я могу это убрать! Это реально! Я могу это сделать!» И каждый тут же стал прописывать, не откладывая в долгий ящик, что у кого вышло. Я такого единения давно не чувствовала, и пока с трудом могу это состояние описать. Это единый порыв сбросить с себя всю эту тягомотину. У каждого в душе горит, и силы, и радость внутри какая-то глубокая, и чувствование друг друга до такой степени, что и уходить не хочется, и сна ни в одном глазу, и ощущение, что если кто-то выйдет из этого круга, то что-то нарушится, что уже будет не то. И заставлять прописывать никого не нужно. Само кипит. В таком состоянии все по плечу, а сил оттого, что мы вместе, во сто крат прибавляется. Это просто песня. В ТАКОМ состоянии постоянно жить хочется.
Еще такой момент. Когда внутри хреново, проработки не получится. Я вот так и делала: дождусь, когда припрёт, и давай себе вопросы задавать – отчего это мне сейчас так хреново? что мне эта ситуация показывает? А увидеть свет в событии, когда внутри в этот момент демоны бесятся, реально? Вот то-то и оно. Ребята, не ждите, когда припрет! Исследование своей жизни - это так интересно! Можно просто вязать носки. Можно, моя холодильник, просто мыть холодильник. А можно через это же действие исследовать, рассматривать свою жизнь! Только внимательно наблюдать за собой! Потому что жизнь есть в КАЖДОМ! И именно с ЖИЗНИ в каждом из нас все и начинается! И как только каждый из нас в себе это увидит, и станет опираться в своих действиях на это знание, все начнет складываться, все начнет получаться, и будут и силы, и охота действовать.
И еще очень важное. Раньше слова «совместное дело» означали для меня «о господи, опять, одни проблемы, никто другого слушать не хочет, каждый кулик со своей колокольни и так далее». Но на самом деле все так просто! Наша жизнь строится в совместном деле. Только. И никак иначе. Когда Дух и Душа в пляс пускаются, внутри идет радость, и там настолько жизнь кипеть начинает, что у окружающего мира идет мгновенно порыв Души присоединиться! И когда идет приглашение – начинается ПРАЗДНИК совместного дела! Представляете? На семинаре Алексей и Лена завели пляс, так я даже на стуле подскочила, так у меня Душа рванулась к ним, туда, присоединиться и вместе радоваться жизни! И так возможно каждому такой хоровод внутри запустить, что живые вокруг тут же откликнутся на приглашение! Не бывает жизни поодиночке! Не бывает дела поодиночке! Не бывает жизни у каждого в своем углу! Жизнь там, где люди вместе, «одной деревней», даже если они живут в разных местах. Жизнь там, где люди могут вытащить друг друга из ямы одной простой шуткой. Знаете, я приехала на семинар, и что бы я ни выписывала, по всем фронтам – безысходность. И так ведь не у меня одной. И когда эта картина маслом предстала передо мной во всей красе, один семинарец пошутил, другой подхватил, третий заржал, потом уж хохотали все дружно, и я вместе со всеми. Этим просто показали мне весь абсурд, который есть у меня в голове, но так, что я это увидела, меня отпустило, да еще и сил набрались через это. Вот в ЭТОМ сила. Вот ЭТО совместное дело. И еще сила в том, что у каждого есть выбор – ехать на семинары или не ехать, убирать боль или оставлять, позвонить, написать друзьям и близким или оставить все как есть. Только если у вас просит Душа поговорить, искренне, о том, что есть, или тянет на какую-то тему поехать, плюньте на свои заморочки, поезжайте. Я плюнула и попала. Сколько раз убеждалась – если в Душе идет порыв, это просто необходимо сделать. Если на свою Душу наплевать – смертушка не за горами. А если прислушаться – там такие результаты, что просто праздник.

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com