?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пишу как идет. Про заземленность, про открытия, про работу, про труд, действие, позволение и принятие, про зеркала, про меня.

[Spoiler (click to open)]Спасибо Леше Алнашеву. Спасибо Наталье за него. Спасибо что я теперь ЖИВУ. Благодарю.

делюсь, потому что знаю, что открытость миру одаривает меня и мир)

Всегда меня задевало как-то неуютно было,когда люди говорят вот это удобно, это нет. Вот это трудно, или "это мое" а то "не мое". Я сейчас не в том смысле что дает Веджена, а в том, что например кто-то (и я тоже раньще) говорила, ну не знаю, например, жаккард не для меня, уборка дома не для меня и тд. Не жизненное в этом что-то мне виделось. Особенно когда это говорят про какие-то очевидные вещи, основы жизни, которые сегодня не имеют больше значения ( рукоделие, уборка) - все это можно купить. Допирало до меня долго и доперло, отчего меня -то это цепляло. Увидела я, что когда я эти вещи делаю (ну да, до 25 лет не делала или оооочень мало), у меня дух разгорается, мир разворачивается совсем другой стороной. Оказывается, я, утверждавшая что не люблю мыть пол, не мывшая его месяцами, именно в этом самом простом действии от себя отказывалась, от своих открытий же и озарений. не нужны они мне были. или недостойна я их была. Потому что в редкие моменты, когда за мою 30летнюю жизнь это все же случалось, я мыла пол, на меня сниходили озарения. Спасибо Леше за передачу глубочайшего видения, как все проявляется в малом, что как говорили старики, вся Жизнь в каждой мелочи. Я про пол пример привела, потому что мыла его только что и не успевала записывать список того, что у меня только что перевернулось. То же самое могу отнести к мытью посуды, и любому другому рукоделию. То ли время сейчас такое, то ли я такая, но они идут гроздьями, потому что благодаря Алене СаВа, и много еще чему за эту осень, пришло ко мне принятие. Принятие себя и своей жизни какая она уже есть. И доперло до меня, что я УЖЕ еСТЬ та, которой хочу быть. Я уже Хозяйка своей ЖИЗНИ. И все, чего у меня нет еще, этого нет только потому, что я этого еще непожелала, а спирала все на других или на обстоятельства.

Так вот озарение еще в том, что вот все эти "трудно", я сама их себе создаю, чтоб Жизнь с новой стороны не открывать, чтоб сидеть жопой на одном месте, чтобы не меняться. В моей жизни было уже немало наставников, и вот эта фраза во главе моего журнала, она пришла ко мне после рожановского периода, потому что тогда мне попались удивительные, выворачивающие наизнанку книги Александра Медведева. А потом были такие же семинары у Леши. Мне тогда надоело мое болото, мое русалочье состояние, и я приняла решение - чтоб все сложилось так, что в моей жизни все поменялось наконец в ту сторону, в какую я хочу. И так и случилось. Переезд, новые люди вокруг, новые события, и каждое раскрывает Жизнь с новой стороны.

В этом смысле мне всегда вспоминается книга Ледлофф, книга про ЖИВЫХ. Которые не стремились облегчать себе быт, А ЖИЛИ и развивались в простоте, потому что каждое действие, если оно сделано на ЖИЗНЬ, несет в себе свет и силушку, в очень больших количествах. Поэтому сегодняшняя тенденция уменьшать количество телодвижения в быту ( и заменять их спортзалом) как раз и приводит к развалу и недовольству собой. Доперло до меня отчего мне это не нравилось, потому что я сама так считала, пусть не во всем, но во многих вещах. Именно так я пришла к осознанной простоте, к экологии, к чувствованию Матушки природы, своего дома, своего пространства.

И живем мы материальном, физическом мире. Значит предназначение творить в этом плане. Тут пост был про заземленность. Так вот, наше тело требует пищи физической, очищения. Наш дом продолжение его, наша земля тоже. И все это - имеет необходимость питания и очищения...  Если мой дом продолжение меня, то я же не могу уже давно лечь спать, не обливши ножки водой. Так и с домом. Как его не одарить любовью (вода=любовь)? И себя тоже в этом же действии. Действие необходимо делать, увидев себя в нем, свою душу, и тогда оно делается легко, быстро и с открытиями. Любое действие. Это просто обалденно.

А еще тема этой осени принятие. Именно с него началось все остальное. Вначале было очень непривычно. Вот признавать что я сейчас не Хозяйка (а это всегда, когда кто-то что-то не так сказал/не так что-то произощло - в общем, ЛЮБОЙ неуют) я научилась, а принимать, нет. Поднималась такая ненависть к себе из-за видения, что это состояние жертвы - результат моего же выбора и сижу в этом выборе (не выборе хозяйки))) и злюсь на себя. А потом шло принятие. Всего, раздражения, криков, немощности, жертвы.... И тут на днях до меня дошло, что я ведь ЕСТЬ то, что я ХОчУ. Просто я не позволяю себе этого увидеть и просто в этом ЖИТЬ. ТАк же как я не позволяю себе часто возрадоваться, пока мою пол (придумываю кучу причин, что еще не время, что вот завтра будут стены рушить...) какое имеет значение, что будет потом, если это действие меня усиливает?

Как меня радует теперь все. мои детки. Вот сегодня была в состоянии вот она сейчас уснет, и я каааак все сделаю. Фигушки) Любое ожидание пресекается на корню. Никто спать и не собирался, или всего по 5 мин и потом бурная деятельность. А так как мы и не сидим и не ползаем, то вот соотвественно) Когда я увидела это свое рвение, то приняла, что я сделаю, что получится, а что нет ну и фиг с ним. В итоге чадо улеглось все же спать, и я сделала почти все. Вот даже этот пост пишу)

И каждый день открытия насколько все же все помехи они в голове. Одни и те же обстоятельства "заставляют" сиднем сидеть или делать то, что хочется, в позволении и принятии. Я опять про деток) Или про дождик) или про холод. Да мало ли что! )

Благодарна я самой себе за то, что после Лешиных семинаров и их применения в повседневной жизни, вижу что в жизни все-показ, или зеркало. И что все можно исправить каждое мгновение. И что все проблемы от безделья) и что я расту. И вижу новые перспективы. И вижу как мне далее развивать свой мир, как далее мысль запускать. Какой хоровод заводить на новом месте. Точнее позволить всему этому случиться в моей ЖИЗНИ.

Повторяла сегодня своей маленькой "сладкая" И вдруг увидела что там сЛАДкая)) вон оно как!)
ЖИТЬ так интересно
продолжение следует

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
mamananika
Dec. 15th, 2012 11:43 pm (UTC)
Катя, как здорово что ты делишься, благодарю, очередной раз напоминаешь мне о моих знаниях и видениях, от которых я старательно отмахиваюсь...
эт точно что все проблемы от безделья !
homfrosia
Dec. 15th, 2012 11:45 pm (UTC)
это твоя фраза ) она мне летом от тебя запала )
evahappy
Dec. 16th, 2012 05:37 am (UTC)
спасибо!) класс!
lad_ia
Dec. 16th, 2012 08:02 am (UTC)
Кать, как мы созвучны с тобой! И хотя Лёшу я с некоторых пор не слушаю - паника с концом света меня отшатнула, - через него запустила в себе процессы, да. За что ему спасибище не смтря ни на что.
Плюс Алёнина ЖС, которая после Алнашева самое то, и те же сейчас открытия: находиться в позволении и убирать ожидания.
А вот с домом всё никак не решусь определиться...
Спасибо, что напомнила про делание - забываю иногда.
homfrosia
Dec. 16th, 2012 08:10 am (UTC)
)))
Это да... И ведь ты же меня туда привела. И туда, и туда)
Хотя в день паники я не присутствовала,)) я вообще ее не заметила у Леши, только у москвичей)
silver_walker
Dec. 16th, 2012 08:10 am (UTC)
Хорошо написано, Катя. Спасибо
potapova
Dec. 16th, 2012 08:19 am (UTC)
спасибо большое за пост. очень много для себя отследила и поняла.
благодарю.
lubalex
Dec. 16th, 2012 08:40 am (UTC)
Спасибо огромное! А что за семинары?
homfrosia
Dec. 16th, 2012 08:42 am (UTC)
Которые? АЛнашев ? lada-dusha.ru/ там мнооого отзывов открытий)
lubalex
Dec. 16th, 2012 09:15 am (UTC)
Спасибо!
innaflorist
Dec. 16th, 2012 07:56 pm (UTC)
Спасибо, что делишься.
sundrycloud
Dec. 16th, 2012 09:37 pm (UTC)
Спасибо! Очень ценно.
laroxana
Apr. 26th, 2013 08:03 am (UTC)
"Наш дом продолжение его, наша земля тоже. И все это - имеет необходимость питания и очищения... Если мой дом продолжение меня, то я же не могу уже давно лечь спать, не обливши ножки водой. Так и с домом. Как его не одарить любовью (вода=любовь)? И себя тоже в этом же действии. Действие необходимо делать, увидев себя в нем, свою душу, и тогда оно делается легко, быстро и с открытиями. Любое действие. Это просто обалденно". Как мне понравилось про ножки водой на ночь. Так логично. А что стоит за этим? Какой смысл? Омывая ноги, мы снимаем напряжения и усталость дня? Мы прощаемся с днем и благодарим тело, ноги, за силу





homfrosia
Apr. 26th, 2013 08:12 am (UTC)
Благодарю за напоминание! ТАк в тему, сама забываю, что пишу.
А какой вложищь, такой и есть, и то, что ты сказала.
Мне почему-то еще вспомнилось "правило завершенного цикла", тут где-то в ЖЖ был перепост.
Пойду дом одарю)
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com